Blog Sebagai Sumber Penghasilan Part 2

23 comments 1389 views

Setelah membaca tulisan sebelumnya saya tertarik untuk bikin blog, siapa tahu rejeki bisa mengalir dengan lancar.

1. Tapi saya bingung harus mulai dari mana…?

Nggak usah bingung , kan bikin blog itu sangat gampang :D . Apakah anda sudah punya email…? Kalau belum silahkan buat terlebih dahulu dan gunakan aja yang gratis ntar kalo penghasilannya sudah ada kita ganti pake nama sendiri. Buatnya bisa di gmail.com, yahoomail, hotmail,  bolehmail, dan lain-lain. Saran saya di gmail atau yahoomail karena layanan email disini terus di upgrade dan terhubung dengan website lain seperti facebook, twitter, youtube dll. Buatlah nama dengan menggunakan nama anda sendiri misalnya abdillah.kamah@gmail.com atau blog anda misalnya alatdeteksiemas@gmail.com , usahakan jangan yang aneh-aneh, seperti emanglusiapa@gmail.com. Kenapa ini penting ?? Untuk membangun image bahwa anda memang benar ada, bukan nama fiktif sehingga orang percaya kepada anda. Jika anda punya email pribadi pisahkan dengan email bisnis anda atau setidaknya anda punya beberapa alamat email.

2. Ternyata penyedia blog itu banyak. Saya harus daftar dimana ….?

Betul ….Betul….Betul……Penyedia blog gratis memang banyak, ada wordpress, blogspot, multiply, dll. Setiap penyedia blog mempunyai kelebihan dan kekurangan masing-masing. Jika anda sama sekali awam (nggak beda jauh sama saya sebenarnya… wkk…wkkk :D) menurut saya wordpress adalah yang paling cocok dan tanpa ribet. Silahkan daftar di www.wordpress.com

3. Yes, saya sudah punya blog. Trus gimana selanjutnya …?

Selanjutnya silahkan anda berkreasi….anda mau jual apa saja terserah anda. Yang perlu diingat adalah sebagus dan semurah apapun barang yang anda jual, TRAFFIC adalah KUNCI SUKSES di INTERNET. Sama seperti pasar nyata….semakin ramai pasar tersebut berarti semakin banyak calon pembeli. Begitu juga di dunia maya semakin banyak orang berkunjung ke blog anda semakin banyak calon pembeli. Untuk meningkatkan traffic ada banyak tips dan trik di internet yang anda bisa pelajari atau mungkin akan ada yang bantu posting disini…. :D

Tunggu postingan berikutnya…. :D semoga bermanfaat.

author
Author: 
Hanya ingin belajar dan berbagi...
  1. author

    eserzone6 years ago

    Mmbuat blog itu gampang yang paling sulit justru adalah merawatnya apalagi jika blog itu dimonetise…

    Reply
  2. author

    Ansen6 years ago

    Bermanfaat. mungkin bagi kita yang baru terjun belum sampai memikirkan trafik. btw thanks sharingnya! lanjutkan sharingnya bro !

    Nah ini baru dapa ba komentar, theme kemaren susah ba komen.

    Reply
    • author

      bro eser6 years ago

      Template yang kemarin itu memang ada yang bermasalah dengan scriptnya bro…. Kalo yang ini keanehan yang saya temui yakni ada beberapa narablog yang link blognya ngga kelihatan… termasuk saya juga 🙂
      bro eser´s last blog post ..Download Soal Ujian Akhir Nasional 2011

      Reply
      • author

        Ansen6 years ago

        o ntesan, padahal temp kemaren cantik juga bro, kalo dapa depe script rusak tu bagus juga itu.
        Mar ini so klihatan toh depe link

        Reply
  3. author

    AndiPb6 years ago

    Betul gan,saya aja baru-baru ini pusing ketika disuruh buat sebuah website dari kementerian Agama Bolaang Mongondow,sebenarnya saya tidak terlalu paham bagaimana membuat sebuah website yang benar apalagi website Kementerian agama yang paling banyak menggunakan css dan php.. wah ribet banget ditambah tidak adanya ilmu desain yang saya miliki,namun karena niat saya ingin belajar terpaksa saya berusaha aja agar bisa mengerjakannya walaupun dalam waktu yang sangat singkat akhirnya jadi juga.www.MapendaBolmong.com
    AndiPb´s last blog post ..Autoresponder Dapat Meningkatkan Penjualan Bisnis Online Anda Berlipat Ganda

    Reply
    • author

      desain web manado6 years ago

      Mungkin bisa dibenahai lebih lanjut bro websitenya, apalagi menggunakan CMS wordpress yang cuup mudah untuk dicostumasi… Menurut saya website seperti itu ngga perlu terlalu banyak mengubah css dan code php…

      Btw proyek gede nih bro,,,… kalo ada proyek gede jangan lupa bagi-bagi dengan kita-kita… Soalnya kita (desainwebmanado.com) dikelolah oleh rekan-rekan blogger dari sulut

      Reply
    • author

      Ansen6 years ago

      Boleh jo ente noh so brni tria orderan web pemerintah, bkeg bgus2 bro supaya tu nama lbih di kenal di kalangan pemerintah bolmong, spya lbeh bnyak yg order hehe. Klo rasa berat sendiri silahkan bagi2 deng rekan2 Designwebmanado.Com

      Reply
    • author

      bambangtko6 years ago

      So mantap itu bro…modal PERTAMA NEKAT…KEDUA BARU BELAJAR….kalau mau jadi jago dulu baru terima order, NGGAK AKAN PERNAH DAPAT ORDER….jadi ingat saat Bill Gates bikin microsoft pertama kali. :2thumbup

      Reply
      • author

        bro eser6 years ago

        Kita setuju dengan apa yang bro bambang tulis,,, kita dengan teman-teman juga modal nekat meluncurkan desainwebmanado.com
        Cuma memang torang harus imbangi juga dengan terus menambah pengetahuan biar jasa yang kita tawarkan bisa menjadi lebih baik dari hari kehari
        bro eser´s last blog post ..Download Soal Ujian Akhir Nasional 2011

        Reply
      • author

        AndiPb6 years ago

        Memang orang yang professional harus berangkat dari NOL dan harus mengalami TRY And Error,Berakit rakit dahulu berenang kemudian Brou,maaf senior Bambangs bukannya makan sendir tapi pd waktu itu memang Designwebmanado.Com,gk bisa diakses dan sy blm pernah ikut kopda,jadi sekali lagi maaf untuk seluruh rekan senior sy.namu kata bijaksana dari Bambang dapat memberikan energi baru bagi saya TERIMA KASIH MASTER.dan juga buat Master Eser tangk banget dukungannya.
        AndiPb´s last blog post ..Autoresponder Dapat Meningkatkan Penjualan Bisnis Online Anda Berlipat Ganda

        Reply
        • author

          bambangtko6 years ago

          Sorry bro, jadi nggak enak dapat gelar master padahal kita disini sama semua, JUST LEARN AND SHARE… dan masih sangat jauh ilmunya dari master. Kalo master itu di Perguruan Tinggi gelar S2, kalau kita disini baru selesai TK :).
          bambangtko´s last blog post ..Media Player All Format PC To TV

          Reply
        • author

          bro eser6 years ago

          Bro AndiPb, kita masih newbie kasiang masih jauh dari layak disebut master… umur blog saja masih beberapa bulan 🙂 Benar apa yang dikatakan bambang bahwa dikomunitas ini nda ada yang master nda ada yang newbie, samua sama learn and share
          bro eser´s last blog post ..Cerita Cinta Komunitas Blogger

          Reply
          • author

            AndiPb6 years ago

            Aduh…sy minta maaf jika ada kata-kata sy yang terlalu mengangkat,semua itu karena kesenangan saya terhadap teman-teman semua di KB yang sangat terbuka dengan disiplin ilmunya…terima kasih buat sahabat saya di KB semua…sekali lagi saya sangat senang bergaul di KB ini orang-orangnya ramah semua,terutama Bams dan BroEser…Salut buat Anda.
            AndiPb´s last blog post ..Autoresponder Dapat Meningkatkan Penjualan Bisnis Online Anda Berlipat Ganda

  4. author

    Nasrun6 years ago

    Sebenarnya membuat blog itu gampang2 susah..
    Gampangnya karena membuat sebuah blog, kita tdk perlu mengerti betul bahasa program, karena semuanya tinggal upload, dan langsung ngeblog.

    Beda dengan sebuah web site yang bersifat statis, harus ngerti sedikit bahasa program baik itu html, php, asp atau lainnya.

    tapi sekarang sudah mudah kok, tinggal cari template web gratis, kemudian lakukan edit dikit.

    Saya pribadi menggunakan macromedia dreamweaver lebih gampang, menurut saya siy..hehehe

    btw..sukses selalu…
    Nasrun´s last blog post ..Panduan Clickbank dan Cara Promosi ClickBank

    Reply
    • author

      bro eser6 years ago

      Saya dulu juga menggunakan dreamweaver… but begitu kenal dengan cms langsung berpaling ke CMS (cari yang mudah aja bro)
      bro eser´s last blog post ..Desain Web Yang Mudah Digunakan

      Reply
    • author

      AndiPb6 years ago

      Kalo web statis masih jauh lebih mudah di bandingkan dengan script CMS dan lainnya,begi sy karena saya memulai belajar m’buat website dari web statis dengan mentor yang professional bagi saya PITER KOHAR PremanInternet2.com,sangat membantu saya dalam menyelesaikan proyek website saya.dilanjutkan dengan David Odang Di BBI yang juga membantu sy,ditambah lagi teman sy yang sngat baik Mas Budi Subakyo JalurProfit dot com sehingga begt banyak onformasi yg sy terima membuat sy sempat Overload gk bisa ngapa-ngapain..dan ujung-ujungnya terjung ke website blog gratisan untuk memulai dari awal.terima kasih banyak buat teman-teman atas masukannya buat sy yang mnasih awam
      AndiPb´s last blog post ..Autoresponder Dapat Meningkatkan Penjualan Bisnis Online Anda Berlipat Ganda

      Reply
      • author

        bro eser6 years ago

        Sebuah tantangan bagi kita yang ingin menimba ilmua diinternet adalah overload information seperti yang bro katakan… Saya salut juga bro bisa bertahan belajar script html murni… Kalau saya ngga bakalan tahan bro lihat script html dan kode php yang menumpuk
        bro eser´s last blog post ..Cerita Cinta Komunitas Blogger

        Reply
  5. old silver coins5 years ago

    That’s Right!…

    This is a really good blog. Good work!…

    Reply
  6. wooden bar stools5 years ago

    Websites we think you should visit……

    […]although websites we backlink to below are considerably not related to ours, we feel they are actually worth a go through, so have a look[…]………

    Reply
  7. Christin5 years ago

    Off Topic…

    […]we like to honor other sites on the web, although they might not be related to us, by linking to them. Below are some sites worth checking out[…]…

    Reply

Leave a reply "Blog Sebagai Sumber Penghasilan Part 2"

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco