Cara mendatangkan ribuan visitor per hari part 1

36 comments 2395 views

Ini sambungan dari tulisan sebelumnya yaitu Kupas habis cara membanjiri blog dengan ribuan visitor per hari dalam waktu singkat bukan ?

Mari kita lanjutkan !
Apa saja yang harus kita lakukan untuk Mendatangkan ribuan visitor per hari ke blog kita?

Sebelumnya tentu saja anda sudah mengetahui bahwa WordPress itu adalah sebuah CMS dasyat. Bagaimana mengoptimalkan WordPress ini agar blog anda bisa tampil di halaman utama pada hasil telusur mesin pencari selain melakukan rutinitas posting yang terkadang melelahkan atau kurangnya waktu, itu yang belum anda ketahui dan yang sedang saya pelajari juga.
Internet semakin canggih, ia ibarat sebuah permainan, yang kuat menang. Jika anda ngeblog dengan tujuan blog anda hanya untuk dilihat oleh anda sendiri atau tetangga dekat saja sih nggak masalah, tapi bagaimana jika anda bertujuan untuk memonetize blog anda, tentu anda akan terus berfikir mencari cara SEO terbaik.

Bro,, sis,, Kata orang ilmu itu mahal, maka wajar saja banyak eBook di luar sana kalo anda mao beli, tapi belum tentu semuanya akan memuaskan anda. Tidak semua pemain akan mengajarkan pemain lain yang difikirnya akan menjadi cikal bakal pesaingnya. Bahkan ada katanya yang jual eBook SEO malah nyesatin cuma agar eBooknya laris gitu, padahal isinya cuma nyuruh orang posting dan posting biar banyak visitor. Tapi nggak semuanya demikian lho. Memang benar konten adalah raja, namun jika kita hanya mengandalkan konten postingan saja maka kita termasuk orang2 kalah.

Nah dalam tutorial sederhana ini saya mo bagi tips khusus buat Kawanua Blogger saja, tentang bagaimana mengoptimasi konten bukan hanya Single Post dan Page tetapi juga memanfaatkan halaman lain seperti Archive,Category,Tag, dan terutama halaman Search. Halaman search wordpress adalah halaman dinamis yang kalo di oprek akan menjadi seperti sebuah mesin pencari besar bak google dan bing. Membuat konten dalam halaman search blog wordpress anda menjadi halaman yang paling banyak di index mesin pencari. Index blog anda akan bertambah banyak bisa mencapai puluhan ribu, ratusan ribu bahkan jutaan, walau artikel anda hanya belasan saja. (Boleh anda cek di google dengan mengetikan site:http://bloganda.com).
Belum ada cara lain yang saya temukan selain cara ini untuk membanjiri blog dengan ribuan visitor per hari dalam waktu singkat hanya bermodalkan beberapa posting saja. Ya mungkin karena saya nggak pernah beli eBook SEO jadi yang saya tau cuma ini doang. Saya bagi buat rekan2 KB2 secara gratis karena saya mendaptkannya juga secara gratis meskipun melalui pencarian melelahkan dan berbagai trial error.

Dan saran saya sebaiknya ini anda uji coba jangan pada blog pribadi anda jika anda belum mahir dalam mengatasi error yang bakal muncul jika salah menerapkan, silahkan pake blog lain untuk uji coba ! Anda bersih keras? silahkan, berhati-hati dan jangan lupa backup !

Oke kita langsung saja ke pokok bahasanya:
Langkah 1:
Merubah permalink halaman pencarian.
Ini sangat penting. Langkah ini sudah saya tuliskan di posting blog saya tapi nggak pa2 saya ulangi disini karena belum semuanya yang tau.

Permalink default halaman search wordpress adalah
http://kitapeblog.com/?s=katakunci+katakunci+katakunci.
Ini kurang SEO untuk sebuah blog,katanya. Maka harus di ubah menjadi
http://kitapeblog.com/search/katakunci+katakunci+katakunci
Atau yang lebih SEO lagi yaitu menyerupai permalink halaman posting anda seperti http://kitapeblog.com/goso/katakunci-katakunci-katakunci

Cara simple merubah permalink halaman search tanpa pake plugin adalah dengan metode redirect php header.
Buka search.php pada Theme anda, copy paste salah satu dari script dibawah ini tepat diatas code <?php get_header();

1. jika anda ingin permalinknya menjadi http://kitapeblog.com/search/katakunci+katakunci+katakunci.
[php]<?php
if($_GET[‘s’]!=”;){
$urlredirect = get_settings(‘home’;) . ‘/search/’ . str_replace(‘ ‘, ‘+’ ,$_GET[‘s’]) . ”;
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently";);
header( "Location: $urlredirect" ) ;
}
?>[/php]

2. Jika ingin struktur permalinknya menjadi http://kitapeblog.com/search/katakunci-katakunci-katakunci.

[php]<?php
if($_GET[‘s’]!=”;){
$ganti = array(‘+’,’ ‘;);
$urlredirect = get_settings(‘home’;) . ‘/search/’ . str_replace($ganti, ‘-‘ ,$_GET[‘s’]). ”;
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently";);
header( "Location: $urlredirect" );
}
?>[/php]

3. Jika ingin permalinknya minus dan berakhir dengan tanda (/) slash.
[php]<?php
if($_GET[‘s’]!=”;){
$ganti = array(‘+’,’ ‘;); //plus and space
$urlredirect = get_settings(‘home’;) . ‘/search/’ . str_replace($ganti, ‘-‘ ,$_GET[‘s’]). ‘/’; //menambahkan tanda slash
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently";);
header( "Location: $urlredirect" );
}
?>[/php]

4. Jika permalinknya minus berakhir dengan .html
[php]<?php
if($_GET[‘s’]!=”;){
$ganti = array(‘+’,’ ‘;); //plus and space
$urlredirect = get_settings(‘home’;) . ‘/search/’ . str_replace($ganti, ‘-‘ ,$_GET[‘s’]). ‘.html’; //menambahkan dot html
header("HTTP/1.1 301 Moved Permanently";);
header( "Location: $urlredirect" );
}
?>[/php]

Sampai pada tahap ini anda berhasil merubah struktur permalink yang search basenya adalah “search”.
Bagaimana jika kata search pada permalink kita ganti dengan kata lain misalnya ingin dijadikan http://kitapeblog.com/goso/katakunci+katakunci+katakunci
Silahkan di rubah sendiri kata search dalam kode tersebut.
Lalu pergi ke core wordpress anda, masuk ke wp-includes/rewrite.php, cari code:

var $search_base = 'search';

Ganti kata search dengan kata goso tersebut, kemudian pergi ke Dasbor wordpress anda, pada tab Settings klik saja Permalinks tanpa melakukan save. Jika tidak maka permalink tidak akan berubah.

Dibawah ini adalah plugin yang harus ada
silahkan install plugin berikut:

1. Search Term Tagging 2 (STT2) buatan Mas Poer.
Silahkan install versi terbarunya, setelah install lalu aktifkan, untuk pengaturan pada single post biarkan saja mengarah ngelink ke post content. sedangkan untuk Widget arahkan ke halaman search. Untuk merubah URL yang dihasilkan STT2 ini khususnya yang di widget.
Caranya:
Masuk ke editor plugin tersebut, edit file widget.php, cari code
[php]$permalink = get_bloginfo( ‘url’ ).’/search/’.user_trailingslashit(pk_stt2_function_sanitize_search_link($term-&gt;meta_value));[/php]
Ganti kata search sesuai struktur permalink anda yang diatas tadi, jika anda pake goso maka ganti dengan kata goso.

2. All In One SEO Pack / Platinum SEO (index halaman Search harus aktif).
Saran saya pake AISOP aja. Untuk settingnya pada kolom Search Title Format buatlah seperti ini: %search% – %blog_title%

3. Dagon Design Sitemap Generator. (hanya sebagai tambahan)
Gunannya sebagai Navigasi dalam situs anda saja. Pastikan juga anda sudah install plugin XML Sitemap.

4. Buatlah Privacy Policy. Bisa pake plugin. Berguna untuk menghindari anggapan spam.

5. Buatlah halaman Contact.

6. Harus ada plugin Chaching – Untuk cache. Terserah mana yang bagus buat anda. WP Super Cache & DB Cache Reloaded Fix andalan saya. Namun terkadang tergantung rekomendasi dari hosting anda.

Setelah ok, sekarang tugas anda adalah mengisi halaman search jika tidak ada artikel terkait yang di cari pengunjung. Silahkan baca Disini

author
Author: 
Just another Kawanua Blogger
  1. author

    bro eser6 years ago

    Untuk plugin cache nda masalah kan kalo pake w3 total cache?
    Untuk plugin Dagon Design Sitemap Generator nda apa-apakan bro kalo nda di instal? Soalnya kita so pake plugin Google XML Sitemaps
    bro eser´s last blog post ..Cerita Cinta Komunitas Blogger

    Reply
    • author
      Author

      Ansen6 years ago

      W3 tatal cache nda masalah bro, saya juga pake itu karena HG rekomendasinya harus itu saja.
      DD Sitemap. nda apa2 kalo nda pake, asalkan XML Sitemapnya di pake.

      Reply
      • author

        bro eser6 years ago

        Bro tanya ulang dunk… Itu title format di AIOSP %search% – %blog_title%

        Itu search nda diganti dengan goso seperti yang dicontohkan saat mengganti kata search pada stt2?
        Kemudian Untuk widget dari STT2 kan ada beberapa (populer search terms, random search terms, recent search terms, populer terms). Bagus yang diletakkan di widget yang mana?
        bro eser´s last blog post ..Bagaimana Mencegah dan Mengatasi Website di Deface

        Reply
        • author

          Ansen6 years ago

          Title AIOSP so betul itu, cb lia di browser firefox diatas adress bar depe format title jadi Hasil pencarian – Title blog – Mozilla Firefox

          Untuk stt2 kita leh blum rubah tu kata /search/, di kita pe blog pake Recents Google Searches Widget yg sdh dimodifi sm daeng jev, cukup ringan nda nyimpan query di DB.

          Untuk mo pasang stt2 di widget mana saja blh, kalo tanpa di rubah depe link akan ke halaman posting. Dan tu depe popular nanti muncul ketika membuka artikel yang memilik keyword dr stt2. jadi kalo tu artikel blum dapa keyword, tu popular nda akan muncul.
          Ansen´s last blog post ..Pasang Anti Spam tanpa Plugin

          Reply
  2. author

    Ricko KMZ6 years ago

    akhirnya muncul juga postingan = ini ^_^ , mantap bro! thanks so share! mo praktek dulu :D
    Ricko KMZ´s last blog post ..Cara Menampilkan Iklan Google Adsense Di Bawah Judul Post

    Reply
    • author

      bro eser6 years ago

      Silahkan bro, kita so sampe tahap akhir ini tinggal mot tunggu apa mo jadi depe trik ini… 🙂
      Kalo jadi berarti proyek baru akan jalan 🙂
      bro eser´s last blog post ..Cerita Cinta Komunitas Blogger

      Reply
    • author
      Author

      Ansen6 years ago

      Silahkan bro.. taklukan google !

      Reply
      • author

        eserzone6 years ago

        Bro cek ulang tu script diatas (yang script 1, 2, 3 4) coz waktu kita coba error,,,.. akhirnya kita pake script yang ada pa bro pe blog
        eserzone´s last blog post ..Cerita Cinta Komunitas Blogger

        Reply
        • author
          Author

          Ansen6 years ago

          Thanks koreksinya. Ta so update pake SyntaxHighlighter. Wp CodeBox nda compatible dengan WP 3.1

          Reply
  3. author

    bambangtko6 years ago

    Thank’s bro atas share ilmunya…

    Reply
  4. author

    SkyNet Jogja6 years ago

    Tutorial hebat…. ditunggu yg khusus buat blogspot ya?? mantap :2thumbup

    Reply
  5. author

    lindi6 years ago

    master, goso itu apa?

    Reply
  6. author

    Evil6 years ago

    Nice articel friend

    Reply
  7. author

    DeRie6 years ago

    Halo admin, saya sangat terinspirasi setelah membaca artikel di atas dan ane ada yang ingin tanyain ama bos yang punya web ini. begene ane dari semenjak belajar ngeblog masih gag tau harus gimana manfaatin blog free dari wordpress ini untuk ngasilin income yang cukup. menurut admin program apa yang cocok untuk mendapatkan income menggunakan wordpress free??
    thanks atas jawabannya. oh ya jangan lupa kunjungan balik.. heeee

    Reply
    • author

      eserzone6 years ago

      Kalau untuk wordpress gratisan mungkin bisa mencoba program affiliasi. Tapi menurut saya yang gratisan sulit untuk mendapatkan penghasilan bro… Mungkin kalau pakai blogspot bisa dipasang adsense, tapi kalau wordpress gratis tidak cocok untuk dijadikan mesin uang…

      Reply
  8. author

    jessica6 years ago

    wah perlu di coba nih… tapi masih bingung… untuk masuk ke wp-includes/rewrite.php dmn ya gan? di hosting yah?

    Reply
  9. author

    aikyu6 years ago

    mantap berguna sekali for torang2 yg masi newbie

    Reply
  10. author

    andhy6 years ago

    ini apa gak bikin blog di banned google ya bro ??

    Reply
  11. author

    mechat6 years ago

    gunanya wp cache itu apa ya? :kr

    Reply
  12. garmin 1490t6 years ago

    Garmin 1490t Best Price…

    […]while the sites we link to below are completely unrelated to ours, we think they are worth a read, so have a look[…]…

    Reply
  13. author

    dc16 years ago

    mantap ilmu boleh praktek kan nih

    Reply
  14. Credit Cards For Bad Credit Rating6 years ago

    Great Site…

    Just linked to your site…

    Reply
  15. where can you buy wartrol6 years ago

    where to buy wartrol…

    […]Wartrol Scam pictures of genital warts men[…]…

    Reply
  16. Your Own Cheap LED Light Bulbs Set6 years ago

    Very neat blog post.Really looking forward to read more. Really Great….

    Muchos Gracias for your article.Really thank you!…

    Reply
  17. author

    buka toko online di facebook6 years ago

    wah ini di bagian on page ny ya??

    keren

    Reply
  18. author

    christian tatelu6 years ago

    for blogspot ada bos????
    christian tatelu´s last blog post ..Cara Memasang Flag Counter di Blogspot

    Reply
  19. author

    Andalanku.com5 years ago

    Makasih gan untuk tipsnya
    Andalanku.com´s last blog post ..Sejarah Komputer Terlengkap

    Reply
  20. author

    Download Video dari Youtube5 years ago

    Gan ane mau tanya, setelah saya pasang dan coba search tapi hasilnya kosong gmn ya? padahal artikelnya ada
    Download Video dari Youtube´s last blog post ..Gambaran Neraka dan Surga

    Reply
  21. author

    Joni5 years ago

    Sepertinya memang banyak sekali muatan SEO pada cms wordpress, sayangnya saya belum punya blog berbasis wordpress sejauh ini.

    Reply
  22. author

    kenapa sama5 years ago

    mantap gan ,,terima kasih ilmunya
    kenapa sama´s last blog post ..10 Kalimat yang Menginspirasi Wanita

    Reply
  23. author

    k-store5 years ago

    mantabs bro mudah2 bisa nambah omset toko he he he txs artikelnya bagusss
    k-store´s last blog post ..Tempat Tidur Jati

    Reply
  24. author

    Felicia5 years ago

    Bagus ulasannya. :2thumbup
    tapi sayang hanya buat wordpress.. :cd
    Felicia´s last blog post ..Cara Mengambil Screenshot Pada Galaxy Note

    Reply
  25. author

    Leadershipstreet Indonesia4 years ago

    tulisannya keren
    Leadershipstreet Indonesia´s last blog post ..Indikator Ekonomi Indonesia : Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia Tahun 2009

    Reply
  26. author

    fransiska dewi7 months ago

    Masih work kah ? …

    Reply

Leave a reply "Cara mendatangkan ribuan visitor per hari part 1"

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco