Cara mendatangkan ribuan visitor per hari part 2

55 comments 3203 views

Sebelumnya anda sudah berhasil merubah permalink/URL halaman search blog anda, dan merubah kata search pada URL plugin Search Term Tagging 2 (STT2) yang di widget, yang sudah saya tulis di Cara mendatangkan ribuan visitor per hari part 1.
Sekarang tugas anda adalah mengisi halaman search dengan kontent, sekaligus bertanggung jawab kepada pengunjung yang datang akibat hasil refer dari STT2 yang ngelink ke halaman search itu, dan juga hasil refer dari mesin pencari arena anda telah menijinkan halaman tersebut di index oleh robot2 mereka.

Sebenarnya untuk mengisi halaman search jika tidak ada artikel yang ditemukan bisa dengan random posts tanpa plugin. Namun untuk lebih SEO isi halaman tersebut kita akan meminta bantuan search engine. Boleh Google, Bing , atau Yahoo. Tidak ada larangan selama tidak melanggar aturan main. Yang dikatakan blog AGC yang tidak baik mungkin karena melanggar aturan yang ada. Jika ada yang bilang cara ini adalah haram itu mereka yang cuma tau ngomong doang tapi nggak paham sebenarnya. Mereka kesal aja kali blog mereka kalah bersaing sama blog2 yang juga berfungsi sebagai mesin pencari seperti blog AGC ini. Kalo di bilang nyuri konten berarti Google, Bing, Yahoo, Ask, dan search engine lain juga nyolong konten blog ente dong. Kalo ente2 pada nggak mau konten ente muncul di blog lain maupun di mesin pencari ya sitel aja atau di passwordin. Padahal sebuah keutungan juga lho kalo blog kita ada di blog lain, itu akan jadi backlink bukan?

Nah kita tinggalkan ocehannya, mari kita lanjutkan.
Caranya anda harus mendapatkan API Key dari search engine tersebut.
Untuk Google: Google Ajax API.
Untuk Bing: Bing API Key
Untuk Yahoo: Yahoo API

Pada tulisan ini saya hanya akan memuat tentang Google dan Bing saja.
Berikut script yang harus anda terapkan di file search.php pada theme yang anda pakai.

Jika ingin menggabungkan Bing dan Google silahkan pake script ini
Script 1.
Letakan diatas kode <?php get_header(); ?>

[php]<?php
define(‘BING_API_KEY’, ”;);
define(‘GOOGLE_API_KEY’, ”;);

function pete_curl_get($url, $params){$post_params = array();
foreach ($params as $key => &$val) {
if (is_array($val)) $val = implode(‘,’, $val);
$post_params[] = $key.’=’.urlencode($val);
}
$post_string = implode(‘&’, $post_params);
$fullurl = $url."?".$post_string;
$ch = curl_init();curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, FALSE);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, FALSE);curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $fullurl);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, ‘Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7) Gecko/20040608’;);
$result = curl_exec($ch);curl_close($ch);
return $result;
}
function perform_bing_web_search($termstring){$searchurl = ‘http://api.bing.net/json.aspx?’;
$searchurl .= ‘AppId=’.’151641ED0E8969EB83523906065Art77H88665D143′; //ganti dengan kode api BING http://www.bing.com/developers/appids.aspx
$searchurl .= ‘&Query=’.urlencode($termstring);
$searchurl .= ‘&Sources=Web’;
$searchurl .= ‘&Web.Count=7’; //jumlah list situs yang dihasilkan
$searchurl .= ‘&Web.Offset=0’;
$searchurl .= ‘&Web.Options=DisableHostCollapsing+DisableQueryAlterations’;
$searchurl .= ‘&JsonType=raw’;
$response = pete_curl_get($searchurl, array());
$responseobject = json_decode($response, true);if ($responseobject[‘SearchResponse’][‘Web’][‘Total’]==0)return array();
$allresponseresults = $responseobject[‘SearchResponse’][‘Web’][‘Results’];
$result = array();
foreach ($allresponseresults as $responseresult){$result[] = array(‘url’ => $responseresult[‘Url’],’title’ => $responseresult[‘Title’],’abstract’ => $responseresult[‘Description’],);
}return $result;
}
function perform_google_web_search($termstring)
{
$start = 0;
$result = array();
while ($start<7) //kamu bisa ganti angka "7" untuk jumlah list yang ditampilkan
{
$searchurl = ‘http://ajax.googleapis.com/ajax/services/search/web?v=1.0’;
$searchurl .= ‘&key=’.’ABQIAAAALZOg-AGoomeL5DYIBNnp-RTiSZS_9MHiSULbM6kcu7Vq37oLhhIherTsD_IYjp_fOmWH5Fq9HGYYdEP4Q’; //ganti kode dari A sampe Q dengan kode api Google http://code.google.com/apis/loader/signup.html
$searchurl .= ‘&start=’.$start;
$searchurl .= ‘&rsz=large’; //kamu bisa pake "small" untuk menampilkan hanya 4 (maksimal) pencarian
$searchurl .= ‘&filter=0’; //kamu bisa ganti "filter=1" untuk mem-filter hasil pencarian
$searchurl .= ‘&q=’.urlencode($termstring);
$response = pete_curl_get($searchurl, array());
$responseobject = json_decode($response, true);
if (count($responseobject[‘responseData’][‘results’])==0)
break;
$allresponseresults = $responseobject[‘responseData’][‘results’];
foreach ($allresponseresults as $responseresult)
{
$result[] = array(
‘url’ => $responseresult[‘url’],
‘title’ => $responseresult[‘title’],
‘abstract’ => $responseresult[‘content’],
);
}
$start += 8;
}
return $result;

}if (isset($_REQUEST[‘s’])) {
$termstring = urldecode($_REQUEST[‘s’]);
} else {
$termstring = ”;}

?>[/php]

Script 2.
Letakan setelah kode <?php else : ?> atau sebelum kode <?php endif; ?>

[php]<?php function CleanFileNameBan($result){
$bannedkey = array("porno","vieoporn","porn";); //banned kata yang tidak di inginkan untuk masuk ke blog anda
$result = str_replace($bannedkey, ”,$result);
$result = trim($result);
return $result;
}
function hilangkan_spesial_karakter($result) { //fungsi hilangkan semua spesial karakter
$result = strip_tags($result);
$result = preg_replace(‘/&.+?;/’, ”, $result);
$result = preg_replace(‘/s+/’, ‘ ‘, $result);
$result = preg_replace(‘|%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])|’, ‘ ‘, $result);
$result = preg_replace(‘|-+|’, ‘ ‘, $result);
$result = preg_replace(‘/&#?[a-z0-9]+;/i’,”,$result);
$result = preg_replace(‘/[^%A-Za-z0-9 _-]/’, ‘ ‘, $result);
$result = trim($result, ‘ ‘;);
return $result;
}
?>

<?php $termstring = $s ?>

<?php if ($s!=”;) {
$bingresults = perform_bing_web_search($termstring);
$googleresults = perform_google_web_search($termstring);
print ‘<h2>Artikel tentang ‘.$s.’ di halaman blog ini, Anda boleh juga melihat artikel terkait dari situs lain</h2>’; //Kalimat title boleh anda rubah bro and sist, begitu juga zize h2
foreach ($bingresults as $result) { print ‘<div class="post">’;
print ‘<h2 class="title">’.CleanFileNameBan(hilangkan_spesial_karakter($result[‘title’])).'</h2>’;
print ‘<p>’.CleanFileNameBan(strip_tags($result[‘abstract’])).'</p>’;
print ‘<p style="color:#009900">’.$result[‘url’].'</p>’;

print ‘</div>’;
}
foreach ($googleresults as $result) {
print ‘<div class="post">’;
print ‘<h2 class="title">’.CleanFileNameBan(hilangkan_spesial_karakter($result[‘title’])).'</h2>’;
print ‘<p>’.CleanFileNameBan(strip_tags($result[‘abstract’])).'</p>’;
print ‘<p style="color:#009900">’.$result[‘url’].'</p>’;
print ‘</div>’;
}
}
?>[/php]
Kode: porn” ); pada script 2 line kedua.
Anda boleh juga menambahkan kata2 lain yang harus dibanned.

Note*: Karena plugin WP-Codebox di kawanuablogger.com belum bekerja dengan banar maka box diatas saya pake cara manual aja. Jadi saran saya copy paste dulu kode2nya ke Wordpad (jangan Notpad), lalu copy lagi dari Wordpad ke search.php theme anda.
Jika ada error segera beritahu saya.

Update*: Kode diatas sudah bisa anda copy langsung ke PHP Editor anda karena WP CodeBox sudah saya ganti dengan SyntaxHighliter.
Saran saya pakai DreamWeaver.

Nah sampai pada tahap ini anda sudah berhasil membuat halaman search anda berfungsi sebagai search engine bahkan menggabungkan fungsi kedua search engine besar tersebut.
Bagaimana jika hanya memakai salah satunya saja misalnya pake Bing aja nggak usah di gabung gitu?
Nantikan pada tutorial berikutnya.

Pada tutorial kedepan juga akan saya coba tuliskan cara membuat canonical URL dan Meta Deskripsi untuk halaman search, dan juga Meta deskripsi untuk halaman Tag, Category, dan Archive agar lebih SEO halaman2 tersebut di mata search engine. Juga cara penerapan untuk menghindari duplicate content.

Sekarang bersiaplah dalam beberapa waktu kedepan blog anda berjibun pengunjung jika trik ini anda terapkan dengan benar, dan anda akan mendapat peringatan dari hosting kalo anda hanya pake shared hosting. Saya sendiri dalam seminggu empat kali blog saya di disable / susspended oleh hostgator akibat visitor mencapai 40.000 lebih per hari, mereka meminta untuk upgrade ke dedicated server yang biayanya mencekik, saya memilih mencopot beberapa script dan plugin SEO.

Ok dech, jika sampai pada tahap ini ada pertanyaan jangan segan tinggalkan komentarnya bro,, sist,, ! Moga bermanfaat !

author
Author: 
Just another Kawanua Blogger
  1. author

    bro eser6 years ago

    Ini baru artikel berbobot, padahal kalo ini beking ebook kong jual pasti laku keras… Thanks bro sudah berbagi dengan rekan-rekan kawanuablogger…
    Btw kita mo tanya dunk, untuk API KEY dari search engine scriptnya kan ditempatkan diatas … mar pada artikel sebelumnya diatas itu sudah dipasang script untuk merubah permalink halaman pencarian…

    Jadi itu API KEY dari search engine di tempatkan sesudah script “merubah permalink halaman pencarian” atau sebelum bro?
    bro eser´s last blog post ..Cerita Cinta Komunitas Blogger

    Reply
    • author

      Ansen6 years ago

      Betul bro, Script pertama diatas silahkan tempatkan setelah kode merubah permalink yang kemaren. atau tepatnya diatas kode fungsi get_header seperti dikatakan diatas

      Reply
      • author

        bro eser6 years ago

        Script yang kedua itu masih ditempatkan di search.php bro? Soalnya waktu kita lia kode atau kode nda ada di search.php pa kita pa template…
        bro eser´s last blog post ..Cerita Cinta Komunitas Blogger

        Reply
        • author
          Author

          Ansen6 years ago

          Ini jika diikuti pada theme standar/default wordpress. kalo bro punya them ada search.php dan searchresult.php, mending taro di search result aja.

          Kalo nda dapa kode diatas coba cari kode ini < ?php get_search_form(); ?> . Taro jo dibawa padia

          Reply
  2. author

    Ansen6 years ago

    Bro pake Daily kang, simple depe isi search.php. Taro jo diatas kode
    </div><!– #content –>

    Asal jgn memotong kode2 php

    Reply
    • author

      eserzone6 years ago

      Bro yang kode pertama itu define(‘BING_API_KEY’, ” define(‘GOOGLE_API_KEY’, ” itu memang cuma bagitu nda mo isi dengan API KEY dari google/bing? Soalnya kita tadi sempat baca diblog tetangga depe cara seperti ini cuma musti ambe API key google dan bing….
      Kalo pun musti ambe api key, itu taruh dimana? Sorry kalo banyak tanya bos

      Reply
    • author

      bro eser6 years ago

      Barusan kita coba tapi ketika mencoba menggunakan kotak search jadi error (Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/…./wp-content/themes/daily/search.php on line 11)
      Apa kita salah sisip depe script? Padahal scriptnya dimasukkan sesuai bro pe petunjuk

      Btw dua-dua script itu pasang di search.php to bro?

      Reply
      • author
        Author

        Ansen6 years ago

        Sorry bro tu kode diatas depe wp kodebox nda mndukung, mar ta so update. Boleh klik di box View Code PHP utk mo lia depe kode sempurna.

        Reply
        • author

          eserzone6 years ago

          Masih error bro, cuma skarang error di line 40…

          Di script di atas ada yang perlu diganti? Kita baru ganti yang API KEY untuk google n bing….
          Oh ya bro, sebelumnya kata search (bro pe contoh goso) kita so ganti dengan artikel…

          Kong kita da pasang di artikel sebelumnya (cara-mendatangkan-ribuan-visitor-per-hari-part-1) permalink halaman pencarian kita pake script permalink menjadi katakunci-katakunci-katakunci

          But untuk sekarang di hasil pencarian sekarang so jadi seperti semula http://eserzone.com/?s=kawanua+blogger&x=0&y=0

          Reply
          • author
            Author

            Ansen6 years ago

            Ok bro kita so update pake SyntaxHighliter. Silahkan di coba lg bro. kalo ada masi ada error kasi tau.
            Bagus pake Dreamweaver ato php editor andalan ente.
            Jangan lupa di rewrite.php diganti search basenya

  3. author

    ini baru bilang ..... share 2 share6 years ago

    ini baru bilang ….. share 2 share

    Reply
  4. author

    Ricko KMZ6 years ago

    memang span nih artikel bro! haha! mantaps ;)
    Ricko KMZ´s last blog post ..Cara Menampilkan Iklan Google Adsense Di Bawah Judul Post

    Reply
  5. author

    Suka Gadget6 years ago

    Saya juga menggunakan script yg mirip seperti itu.
    Tp kok ga bisa link ke source-nya ya,,?
    Mohon saran.
    Thanks

    Reply
    • author

      Ansen6 years ago

      Kalo mau titlenya ngelink ke source tinggal diganti aja kode pada line 27 dan 35 dengan kode ini:
      [php]print ‘<h2 class="title"><a target="_blank" href="’.$result[‘url’].’" rel="nofollow">’.CleanFileNameBan(hilangkan_spesial_karakter($result[‘title’])).'</a></h2>’;[/php]
      Ansen´s last blog post ..Tips optimasi permalink blogspot

      Reply
  6. author

    tiar6 years ago

    ni bener2 aman kan ?? heheheh

    soalnya takut aja gitu,,,,

    Reply
    • author

      Ansen6 years ago

      @tiar: do and get ur own risk hehe, cb lihat hasil serp masih di kuasai blog type ini, bahkan ada yg dah tahunan msi tetap exis. kcuali yg agc sys dah pada deindex kbnyakan, namun sang pembuatnya sendiri dah mmperingatkan sebelumnya. dan ini meskipun aman kt tetap berhati2 dlm penggunaannya.
      Ansen´s last blog post ..Tips optimasi permalink blogspot

      Reply
  7. author

    riyo76 years ago

    nice nice.. vist me

    GBU

    Reply
  8. author

    Dunia|Bebaz6 years ago

    Mlm.. sebelumnya maskih bt infonya.
    Cuma mau tanyak Script ke 2 apa itu dipasng juga..?? atau plih 1 dan 2.?

    Reply
  9. author

    Dunia|Bebaz6 years ago

    Versi blogger ada gak…
    kayanya, Eror nih…!! kayak agan @bro eser..??
    ada solusi lain gk.??
    di tunggu..
    Dunia|Bebaz´s last blog post ..KH Agus Salim

    Reply
  10. author

    My Blog Notes6 years ago

    mas, bagai mana mas, (.html) tidak masuk ke dalam title, seperti http://linggars.com/post/SearchTerms-Tagging-2.html, kalo blog saya (.html) ikut menjadi title mas, lihat blog saya ini mas http://freeblogthemes.co.cc/post/3G-Contest-on-Facebook.html, tolong mas

    Reply
    • author
      Author

      Ansen6 years ago

      Silahkan buka file wp-includes/query.php, cari kode :

      [php]// If a search pattern is specified, load the posts that match
      if ( !empty($q[‘s’]) ) {[/php]

      Letakan kode ini tepat dibawah kode tsb:
      [php]$kawanuascript = array(‘+’,’-‘;);
      $kawanuascript2 = array(‘.html’;); // karakter html dihilangkan
      $q[‘s’] = str_replace ( $kawanuascript,’ ‘,$q[‘s’]);
      $q[‘s’] = str_replace ( $kawanuascript2,”,$q[‘s’]);[/php]

      Reply
  11. author

    lindi6 years ago

    1
    2
    3
    4

    $kawanuascript = array(‘+’,’-‘;);
    $kawanuascript2 = array(‘.html’;); // karakter html dihilangkan
    $q[‘s’] = str_replace ( $kawanuascript,’ ‘,$q[‘s’]);
    $q[‘s’] = str_replace ( $kawanuascript2,”,$q[‘s’]);

    master, $kawanuascript itu diganti dengan apa kl di blog kita , apa dengan keyword? kl long tail keyword pk – kah?

    Reply
  12. author

    craig david6 years ago

    dari part1 sampe part2 udah dipraktekin..
    tp kok ga ngaruh apa2 ya di halaman search??
    apa emang nunggu dr stt2 dulu ya??
    mohon pencerahannya donk bro mastah..

    Reply
  13. author

    UseSocialTweet6 years ago

    tutorial yg bermanfaat bgt,. mantabbbb,. keep share bro..

    Reply
  14. author

    DeRie6 years ago

    OH YA… CUMA SEKEDAR tanya aja nhe,,,, tadi ane udah baca artikel agan yang ngebahas yips untuk mendatangkan visitor banyak dengan waktu yang singkat,nah yang ane tanyain nto gimna caranya masukin scrips yang udah ada di web ini ke wordpreess yang basisnya free?? tolong buatin postingan khusus mengenai cara edit css wordpress free…
    thanks,,,

    Reply
  15. author

    free wallpaper6 years ago

    wah mantap gan tehniknya tak coba kali aja bisa naik traffic blog ane

    Reply
  16. author

    Bobby6 years ago

    mantab ini bro….
    smoga berhasil…
    salam sukses
    :)

    Reply
  17. author

    aikyu6 years ago

    langsung tes …………
    thanks for share bro

    Reply
  18. author

    aikyu6 years ago

    bro share dong plugin Easy Privacy Policy dong suda nga ada di wordpress ^ ^

    thanks

    Reply
  19. Tips cara membanjiri blog dengan ribuan visitor per hari dalam waktu singkat | KRONOS6 years ago

    […] Jika ingin menggabungkan Bing dan Google silahkan pake script ini Script 1. Letakan diatas kode <?php get_header(); ?> ? […]

    Reply
  20. Tips membanjiri blog dengan ribuan visitor per hari dalam waktu singkat | KRONOS6 years ago

    […] Jika ingin menggabungkan Bing dan Google silahkan pake script ini Script 1. Letakan diatas kode <?php get_header(); ?> ? […]

    Reply
  21. author

    awan6 years ago

    gagal :D hahaha..
    segharusnya diatas ditulis dengan lebih jelas, banyak yang mengulas script ini bahkan kemaren dulu sempet dapet ebooknya masnro dalam bhasa inggris keluaran tahun 2010, daN Sangat jelas disebutkan bahwa,.
    ” This Script is not for all themes, so dont you try if you got framework themes or if you’ve been doubt “,
    dan kalau dipraktekin di Themes bawaan WP yaitu Twenty series masih berjalan tetapi kalau themes dapetnya download ataupun editan dan tidak sesuai dengan struktur bawaan WP maka script bakalan Ceash CMIIW
    awan´s last blog post ..Antivirus Untuk WordPress Agar Web / Blog Lebih Aman

    Reply
    • author

      Ansen4 years ago

      sebenarnya semua theme wp bisa masbro, tinggal dimana letak penempatan script yg harus disesuaikan dg theme tsb.

      nb: semenjak akhir 2012 API key bing dah berbayar & memiliki limit. namun masih ada cara lain untuk bisa pull konten sama sprti diatas

      Reply
  22. author

    Dygashare6 years ago

    Adoh rupa mantap ini mo blajar akang.. hehehe..

    Reply
  23. author

    tizzat6 years ago

    mas, kenapa punya saya tidak ada kode seperti ini ”

    ?php get_header(); ?> ?”

    yang ada cuma kode sperti ini:

    mohon penjelasannya yach…. :) n makasih…

    Reply
    • author

      Ansen4 years ago

      themenya pake theme apa? cb cek di file lain sprti index.php

      Reply
  24. author

    tizzat6 years ago

    mas, kenapa punya saya tidak ada kode seperti ini ”

    ?php get_header(); ?> ?”

    yang ada cuma kode sperti ini:

    mohon penjelasannya yach…. n makasih…

    Reply
  25. author

    universitas terbaik6 years ago

    kl setting di sub domai gmn???
    universitas terbaik´s last blog post ..Oleh: Guntur

    Reply
    • author

      Ansen6 years ago

      kan subdomain instalnya WP jg. jadi sm sprti diatas mas !

      Reply
  26. author

    sepekan info menarik5 years ago

    Terimakasih kawanuablogger
    sepekan info menarik´s last blog post ..Kue Cupcakes Termahal Di dunia

    Reply
  27. author

    Kukuh5 years ago

    kagak bisa gan, kalau search muncul: Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER in /home/mymosle1/public_html/wp-content/themes/indostore2/search.php on line 28.

    tapi aku sendiri kagak pake api dari bing, hanya dari google saja, so yang bing tak kosongin. merurun kang bro gimana nih?

    Reply
    • author

      Ansen4 years ago

      ada yang salah tu, pada line 28. cb teliti lg !

      Reply
  28. author

    Semut Kecil5 years ago

    Gitu ya. Boleh juga dicobain nih.
    Thanks atas sharingnya ya. :)
    Semut Kecil´s last blog post ..Cara Setup Web Dengan CDN Cloudflare

    Reply
  29. author

    Radio Online5 years ago

    coba dulu gan,, tapi kalau untuk blog baru gimana ya? apa justru bikin nggak bagus di serp ?
    Radio Online´s last blog post ..Rakuten.co.id Toko Online Murah Serba Ada Barang Unik Jepang

    Reply
  30. author

    Gold-G5 years ago

    Numpang praktek gan… mksh tekniknya
    Gold-G´s last blog post ..Tips sakit maag

    Reply
  31. author

    LOGWAP5 years ago

    mastah punya ane ko malah blank ya page serach resultnya,yang ada cuman hasil pencarian dari blog ane aja,mohon pencerahan mastah
    LOGWAP´s last blog post ..Mengenal Tablet pc Acer Iconia dengan windows 8

    Reply
  32. author

    Salahudin Akbar4 years ago

    Salam kenal gan,
    Makasih atas infonya.
    Tapi ane masih bingung gan menerapkannya
    Salahudin Akbar´s last blog post ..PENGGANTI FLASHDISK ‘DROPBOX’

    Reply
  33. author

    SEO exsChan4 years ago

    sperti tutorial SEO aja ndan, kumendan :D

    Reply

Leave a reply "Cara mendatangkan ribuan visitor per hari part 2"

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco