Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar

Ini adalah kisah salah satu anggota forum adsense-id “bangzenk”, saya posting disini hanya untuk inspirasi dan semangat kita untuk lebih maju, karna mungkin yang lain belum pernah membacanya…

Pertanyaan sederhana, obat males apa? 

To the point.. nyang ane rasakan, males itu timbul ketika jenuh alias mengalami stagnasi, entah aktivitas, ato nyang lebih real: earning 

Solusi nyang ane tawarkan buat diri ane adalah meluruskan niatan.. bisnis online ini ato apapun namanya, adalah sebuah kerja keras juga. paling tidak perlu 3 hal: 

1. modal duit, 
ya kalo mancing ikan aja perlu umpan, apalagi mancing duit, kudu pake umpan lah.. modal duit adalah salah satunya.. berapa nyang mo kita keluarkan buat bisnis ini? ato paling tidak, ada berapa duit nyang bisa dipake buat bisnis ini..

loh, kirain bisnis online ga pake modal duit? ya ada juga, pake blogspot, dsb.. tapi paling ga kan kudu modal koneksi internet, kan bisa pake hotspotan gratis? ya paling ga kan kudu ada laptop.. kan bisa minjem? ini mo bisnis apa mo ngerjain tugas kuliahan sih? intinya kudu mo ngemodal! insya Allah lebih tentrem.. trust me, minjem duit ke bank ato orang laen bikin cape aja 

2. target,

kalo naek angkot terus kita ga jelas mo kemana kan bikin bingung diri sendiri, en bikin bingung supir angkotnya juga.. 

perlu ada target, paling ga ya lempar pancing sejauh mungkin.. dengan harapan ada ikan nyaplok umpan kita..

target itu musti realistis, sejalan dengan modal kita dan batas waktu nyang kita buat.. kalo modal gratisan tentu makan waktu lebih lama.. ane dah coba dengan modal gratisan mentok di 300$ per bulan..

hasilnya pasti beda lah dengan modal 300$ per bulan.. 

target! kasih batasan waktu pencapaian, kasih ukuran sukses!

misal:
Target akhir taun 2009

3. fokus,

ibarat lagi mancing ikan ada cewe montok lewat.. 
tu mata ngekut kemana? ya ikan ya cewe lewat.. 

di bisnis onlen ini, tetep perlu fokus.. ga peduli ente PNS, karyawan, mahasiswa, suami pengangguran (ane termasuk nyang ini), dsb

perlu fokus, ente mo mancing duit lewat mana? adsense? paid review?
jalur cepat, apa jalur lambat selamat?
jalur lambat, apa cepat sejahtera? 

3 hal di atas nyang membawa ane pada berbagi pengalaman Kilas Balik Bangzenk (Kumpulan Thread) 2007-2010

dan alhamdulillah dengan konsisten mengingatkan diri sendiri dengan tiga hal tadi, akhir bulan ini 7k$ berhasil terbukukan.. 

terlepas dari kendala paypal closed, limited en pengeluaran bulanan semisal cicilan rumah, hutang ke bank, dsb.. paling tidak angka 7k$ itu bisa memacu adrenalin en otak ane untuk melempar pancingan ke tempat nyang lebih jauh, jauh lebih dalam, jauh lebih dalam.. 

jadi, tunggu apa lagi? ayo gerak!!!!.. 

*buat nyang dah >7k$ lewat PTR anggap aja tulisan ane angin badai.. wkwkwkwkwkwkw…..

author
Author: 
Blogger baru..:D.. pantang menyerah http://dedymanado.blogspot.co.id Banyak cara berburu $$$ hanya orang yang ingin tau dan usaha yang bisa dapat..

Leave a reply "Filosofi 7K$: Sukses adalah kumpulan serpihan kecil, kecil, kecil, menjadi besar"

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco