Hasil Keputusan Kopdar Kedua Kawanua Blogger

33 comments 1655 views

Kopdar kawanua blogger untuk kedua kalinya telah berakhir dan boleh menghasilkan berbagai keputusan yang dipandang perlu untuk kemajuan kawanua blogger. Memang sangat disayangkan bahwa kehadiran kali ini lebih sedikit dibandingkan dengan pertemuan perdana. Tapi para blogger yang terkumpul (11 orang) boleh menghasilkan beberapa point penting antara lain:

1. Pembentukan pengurus kawanua blogger.

Hal ini dipandang perlu, walaupun bukan sebagai organisasi resmi (yang tertuang dalam akte notaris), namun keseriusan dari para anggota komunitas untuk membentuk komunitas kawanua blogger begitu besar. Makanya dipandang perlu untuk membentuk sebuah pengurus. Berdasarkan hasil dari musyawarah maka dipustuskan untuk membentuk pengurus dengan struktur yang lain dari pada yang lain (mencontek struktur sang kakak kandung K2B yakni KOC).

Struktur pengurus dari K2B akan dikordinir oleh seorang blogger yang akan dipilih pada saat kopdar ke 3. Sang koordinator tersebut selanjutnya akan disebut Kuntua K2B. Untuk menjalankan roda organisasi, Kuntua K2B akan dibantu oleh 5 orang blogger (selanjutnya disebut Pala) yang akan mebawahi divisi teknis, content, administrasi, humas, dan bisnis internet. Kelima Pala ini akan dibantu oleh beberapa orang yang membawahi sebuah bidang, contohnya Pala Teknis akan dibantu oleh asisten pala bidang joomla, blogspot, wordpress dan bidang-bidang lain yang dipandang perlu. So, mulai sekarang segera usulkan siapa-siapa saja kandidat Kuntua, Pala Teknis, Pala Content, Pala Adminsitrasi, Pala Humas, dan Pala Bisnis Internet… Ada yang mau mencalonkan diri? Gratis tidak dipungut biaya pendaftaran.

2. Request artikel

Salah satu tujuan didirikannya kawanua blogger yakni untuk salaing membantu antara sesama blogger. Maka dari itu setelah terbentuknya struktur kepengurusan kawanua blogger, para blogger yang mempunyai berbagai kendala dalam blogging bisa merequest artikel yang nantinya akan ditanggapi oleh Pala dan apara pembntunya sesuai dengan tugas pokok. Jadi antara satu blogger dengan blogger lainnya bisa saling membantu.

3. Sosialisasi

Para blogger yang tergabung dalam kawanua blogger diharapkan mensosialisasikan akan keberadaan kawanua blogger kepada rekan-rekan blogger apalagi kepada para blogger yang berasal dari Sulawesi Utara yang belum bergabung bersama kawanua blogger. Sosialisasi ini juga sekaligus  diharapkan bisa lebih mengenalkan seluk beluk dunia blogosphere kepada masyarakat Sulawesi Utara.

4. Jadwal Kopdar

Kopi darat atau yang beken dengan sebutan KOPDAR akan rutin dilaksanakan setiap sebulan sekali dengan mengusung topik tertentu. Untuk kopdar ketiga nanti yang rencananya akan dilaksanakan pada minggu pertama bulan april, fokus utama kita adalah pemilihan pengurus kawanua blogger (Kuntua sebagai pimpinan, Pemilihan 5 Pala dan asisten yang mebawahi suatu bidang yang dipandang perlu). Tujuan diadakan kopdar ini bukan sekedar kumpul-kumpul biasa tapi juga kita bisa saling share, berbagi ilmu, dan hal-hal lain yang berhubungan dengan dunia blogosphere.

5. Database blogger

Ternyata setelah grup Kawanua Blogger di facebook terbentuk, ternyata di Sulawesi Utara ada banyak sekali blogger dengan berbagai aliran blogging, mulai dari yang sekedar iseng-iseng, tempat curhat, tempat berbagi ilmu hingga ada yang ngeblog untuk mencari tambahan penghasilan (berprofesi sebagai internet marketing). Makanya dipandang perlu untuk mendata dan membuatkan database blogger yang berasal dari Sulawesi Utara.

Itulah kelima point yang dihasilkan saat kopdar ke dua K2B (komunitas kawanua blogger) yang berlangsung di Multi Mart lantai 4 (food court) dari pukul 14.30 sd 17.00.

Berhubung untuk KOPDAR ketiga akan dilaksanakan pemilihan Kuntua dan Pala, maka mulai saat ini bro n sis mulai melihat dan bisa merekomendasikan lewat blog ini maupun lewat dinding grup kawanua blogger di facebook siapa-siapa yang nantinya akan kita pilih sebagai Kuntua, Pala dan asistennya yang akan menahkodai kawanua blogger satu tahun kedepan. Punya ide? Silahkan dishare, enjoy blogging

author
Author: 
    Hanyalah seorang yang ingin berbagi cerita dan berbagi berita lewat sebuah catatan ringan. I'm note the best, but i will do the best. Silahkan mampir ke tempat saya eserzone. Berteman dengan saya di facebook atau follow saya di twitter
    1. author

      Richard Rondonuwu6 years ago

      Pertamax disini meskipun datang terlambatx
      dengan satu leh bro, kase maso di jadwal kopdar jo… yaitu TEMPAT KOPDAR… bruakakaka

      Reply
      • author
        Author

        eserzone6 years ago

        Bagus survey dulu kwa itu lokasi yang di sario dunk, supaya brikut kalo mo kopdar disitu, pas ada wifi tre..

        Reply
    2. author

      Richard Rondonuwu6 years ago

      ok… nanti kita deng barol pgi cek itu tampa…
      torang mo tes bainternet kong nyanda ba bli apa2 sampe 3 jam disana…
      kalo pas, nanti torang kase kabar…

      Reply
    3. author

      Ansen6 years ago

      Akhirnya mulai menemukan jalan yang harus dilalui 😀
      Meskipun kopdar 2 tidak sebanyak dan semeriah kopdar 1 namun hasil keputusan yang didapatkan semakin mengarah ke tujuan.
      Saya hanya bisa “setuju” dan dari kejauhan hanya bisa berucap “Mendukung”. btw kita da register belum juga tembus ya? blm dapat artikel yang baik jg neh
      Ansen´s last blog post ..Panduan theme twenty Ten WordPress 3 plus

      Reply
      • author

        bro eser6 years ago

        Nanti kita cek ulang bro… perasaan semua yang register bisa langsung di approve bro. Btw memang juga waktu kopdar jadi topik pembicaraan, soalnya artikel yang dipublish di kawanua blogger masih sedikit, narablog lebih mementingkan melakukan update di blog masing-masing… Ini menjadi tantangan bro buat kawanuablogger

        Reply
        • author

          Ansen6 years ago

          itulah, apa kita yang salah belum ta register kah, kita cb lg deh,
          Ansen´s last blog post ..Panduan theme twenty Ten WordPress 3 plus

          Reply
          • author

            admin6 years ago

            Di halaman admin bro so terdaftar, bahkan tu account riki so dua…

            Reply
            • author

              AnseNakats6 years ago

              ow katu dang ta kira blm soalx di email blm dapa noti, jadi so dua nnti hapus akang yg pertama jeng

    4. author

      blogger jogja6 years ago

      sukses terus buat blogger kawanua… salam dari blogger jogja
      blogger jogja´s last blog post ..Kings and Queens by 30 Seconds To Mars

      Reply
    5. author

      ungke6 years ago

      akhirnya ada juga ini perkumpulan blogger for kawanua. skali2 bekeng acara di bitung :)

      Reply
      • author

        bro eser6 years ago

        Usul yang bagus bro.. Nanti dibicarakan selanjutnya dengan teman-teman yang lain. But sebelum bking di Bitung, waktu kopdar ada baiknya blogger-blogger bitung juga bisa hadir

        Reply
    6. author

      afrilita6 years ago

      mau ikutan gabung gimana caranya,,saya juga blogger manado walaupun masih newbie

      Reply
      • author

        admin6 years ago

        Ada gambar diatas sebelah kanan yang (Klik disini gabung sekarang)… Daftar lewat link itu aja sis…

        Reply
        • author

          AnseNakats6 years ago

          Oia jeng URL gambar diatas dihantarkan ke form login bukan pendaftar baru, cb cek lagi jeng ntar dorang bingo mo daftar
          AnseNakats´s last blog post ..Panduan theme twenty Ten WordPress 3 plus

          Reply
          • author
            Author

            eserzone6 years ago

            Sebenarnya disitu juga bisa register…. But biar user baru ngga bingung, saya ganti ke form register saja sesuai permintaannya bro.. Btw yang ansen so di hapus

            Reply
            • author

              Ansen6 years ago

              Ok bro thanks dah hapus satu, ia bro, tadi malam kita klik gambar itu dan mencoba menempatkan diri sebagai user awam, sepertinya mereka akan langsung mengisi di form login, n akhirnya nda bs2 hehe salah pasword. thanks bro.

    7. author

      javear6 years ago

      Gabung Dong, orang kawanua yang ga di manado boleh gabung gak hehehehe xttp://keepholiness.blogspot.com/
      javear´s last blog post ..5 Penyesalan

      Reply
      • author
        Author

        eserzone6 years ago

        Selamat datang di kawanua blogger,,,,…. sorry bos, linknya kita edit soalnya di larang kasih link di komentar (kecuali berhubungan dengan artikel yang ingin dikomentari)

        Reply
    8. author

      thedy126 years ago

      Baru gabung coy… orang manado ok…

      Reply
    9. author

      deCakz6 years ago

      Tabea….
      Halo samua… senang skali ada wadah for blogger di Sulawesi Utara ini….
      Selama ini qta cuma gabung dgn komunitas blogger nasional. Semoga wadah ini
      dapat menjaring para blogger di Manado/Sulut untuk saling berbagi serta memberikan
      manfaat yang besar baik untuk para blogger maupun masyarakat Sulut pada umumnya
      :2thumbup

      Reply
    10. author

      deCakz6 years ago

      So daftar boz… btw boleh stou bekeng dp TOS kang… spy member nda salah pake di blog…(saran).. :request

      Reply
      • author

        bro eser6 years ago

        Saran yang bagus bro… Nanti akan kita bicarkan saat kopdar nanti. Btw kalo ada waktu datang neh tanggal 10 bulan april soalnya da mo pemilihan pengurus
        bro eser´s last blog post ..Saatnya Bertindak Kejam

        Reply
        • author

          daCakz6 years ago

          Ok sob… tp dp waktu and t4 jelas neh… qta menyesuaikan…

          Reply
    11. ancient roman money5 years ago

      That’s Right!…

      This is a really good blog. Good work!…

      Reply
    12. Outdoor Wicker Bar5 years ago

      Great website…

      […]we like to honor many other internet sites on the web, even if they aren’t linked to us, by linking to them. Under are some webpages worth checking out[…]……

      Reply
    13. Alissa5 years ago

      Just Browsing…

      […]While I was surfing today I saw a great article concerning[…]…

      Reply
    14. wartrol scam5 years ago

      is wartrol a scam…

      […]Wartrol Scam genital warts effects[…]…

      Reply
    15. Chicken Coop Plans5 years ago

      I just love it…

      I’ve a short while ago been an avid supporter within your world wide web website for quite a while rather than really featured everything back again, I’m hoping to enhance that in a while with greater dialogue.Thanks for another new inclusion to the s…

      Reply
    16. author

      Herman5 years ago

      Wah mantap nih ada acara kumpul2 blogger manadonya..
      salam blogger manado :)

      Reply
    17. author

      yudhi4 years ago

      nah ini baru mantap..jang kala dengan blogger dari tampa laeng
      yudhi´s last blog post ..ASAM URAT DI USIA MUDA

      Reply

    Leave a reply "Hasil Keputusan Kopdar Kedua Kawanua Blogger"

    CommentLuv badge
    [+] kaskus emoticons nartzco