Lomba Blog Komunitas Blogger Sulawesi Utara

37 comments 2405 views

Lomba-blog-Brenti-jo-Bagate-kawanuabloggerKomunitas Blogger Sulawesi Utara bekerja sama dengan Telkomsel Manado menggelar lomba blogging dengan tema “Brenti jo Bagate” khusus orang Sulut.

Syarat dan Ketentuan:
– Tema : “Brenti jo bagate”
– Periode pendafaran 25 Juli sd 25 Agustus 2012
– Periode penjurian 26 sd 30 Agustus 2012
– Pengumuman pemenang 31 Agustus
– Penyerahan hadiah 1 September jam 1 di Telkomsel Manado
– Khusus warga Sulawesi Utara
– Anggota komunitas blogger Sulawesi Utara bisa mengikuti lomba ini (kecuali tim juri)
– Platform blog bebas
– Jumlah posting pada blog minimal 10 posting
– Artikel ditulis dalam bahasa Indonesia
– Panjang artikel minimal 300 kata
– Blog yang berbahasa Asing (inggris) diperkenankan mengikuti lomba asalkan artikel yang dilombakan ditulis menggunakan bahasa Indonesia
– 1 orang hanya berhak mengirimkan 1 artikel lomba (url blog yang dilombakan)
– Tulisan belum pernah dipublikasikan baik di media online dan offline
– Tulisan tidak mengandung unsur sara dan pornografi
– Pelaksana dan penyelenggara berhak mendiskualifikasi setiap materi lomba yang diikutsertakan, sebelum, selama, dan sesudah penjurian dilakukan apabila materi yang diikutsertakan tidak memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan.
– Dengan keikutsertaan, peserta dianggap telah menerima dan menyetujui seluruh persyaratan yang ditetapkan dalam ketentuan lomba ini.
– Keputusan Juri tidak dapat diganggu gugat
– URL posting (artikel yang dilombakan) bisa dikirimkan melalui form pendaftaran (DITUTUP)

Tim Juri
– Tim Kawanua Blogger (blogger)
– Kasat Narkoba Polda Sulawesi Utara
– Sir Stanley Karouw ( akademisi sekaligus blogger )

Pememang Lomba Berhak Mendapatkan :
Juara 1 : 1 Unit Notebook ACER D270/Ballon (Aspire One) 10″ + modem 3,6 + 3 Bulan UL
Juara 2 : 1 Unit Tabulet TROY 2
Juara 3 : 1 Unit HP Samsung Galaxy Young S5360 + Flash UL 3 Bulan
Juara favorit 1 Unit Modem Pro (HSPA+) Speed 14,4 Mbps + 3 Bulan UL

Jika ada yang hendak ditanyakan silahkan menghubungi kami
Contact form
Twitter (@bloggermanado)
Facebook
Selamat berlomba….Lomba-blog-brenti-jo-bagate

author
Author: 
    Hanyalah seorang yang ingin berbagi cerita dan berbagi berita lewat sebuah catatan ringan. I'm note the best, but i will do the best. Silahkan mampir ke tempat saya eserzone. Berteman dengan saya di facebook atau follow saya di twitter
    1. author

      Bryant5 years ago

      Wah wajib ikut nih,.,

      :pertamax
      Bryant´s last blog post ..Tips Mengatasi Error Pada Token Internet Banking Mandiri

      Reply
    2. author

      milo5 years ago

      yah, ternyata lombanya lokal T_T
      milo´s last blog post ..Ada Hantu!

      Reply
    3. author

      Gerald Assa5 years ago

      Mo suka iko mar,,banyak kerja no,,ba uni jo sapa yg mo juara,,,mantap maju trus blogger kawanua GBu..

      Reply
    4. author

      Hawkson5 years ago

      Semoga minat teman-teman di manado untuk blogging menjadi lebih bertambah. :)
      Hawkson´s last blog post ..GERAKAN ANTI MABUK 2012-“Brenti jo bagate”

      Reply
    5. author

      Stvn5 years ago

      klo mo gabung di komunitas blogger Manado boleh??

      Reply
    6. author

      apurie5 years ago

      wah saya ga masuk kategori peserta nih…luar daerah/luar pulau

      Reply
    7. author

      inri5 years ago

      Hai..salam kenal bro dg sis ;)
      Ada tu kita m tny, blh to?
      1) Bgm dp cara jd member kawanua blogger?

      2) Utk Lomba Blog, minimal brp postingan dlm trg pe blog bru blh iko? 10 to? Qpa bro eser blg cm m tlis 1 artikel dnk? :D

      Mohon dijawab.. Makasi

      Reply
      • author

        bro eser5 years ago

        Jawaban nomor 1
        Untuk menjadi anggota kawanua blogger silahkan bergabung lewat grup facebook https://www.facebook.com/groups/k2bmanado/
        Nanti pada tanggal 12 Agustus ada kopdar kawanua blogger, yang akan dibuat di Time Out Cafe (foodcourt IT Center lt 5) dan disitu kami akan mulai melakukan registrasi siapa2 saja anggota resmi Komunitas Blogger Sulawesi Utara.

        Jawaban nomor 2
        Untuk lomba blog minimal ada 10 artikel dalam blog (ARTIKEL BEBAS)…..

        Yang 1 artikel itu maksudnya artikel yang khusus di lombakan

        Kalau masih ada yang ingin ditanyakan silahkan sis.,,, Btw kiapa nda se tinggal alamat blog dunk??
        bro eser´s last blog post ..Ngobrol Seputar Pilkada DKI Jakarta

        Reply
    8. author

      heski Hendom5 years ago

      maaf tanya…. Kan tim juri salah satunya dari tim kawanua bloger
      . apakah kami sebagai anggota bisah ikut berlombah ? heheh

      Reply
    9. author

      heski Hendom5 years ago

      Sori……… So nda baca tu info di atas…. hehehe mantap… mo coba semoga nda terlambat

      Reply
    10. author

      Heski Hendom5 years ago

      Tinggal Tunggu pengumuman ? wkwkwkwkwk

      Reply
    11. author

      Ronny Dee5 years ago

      Ikutan juga deh lomba ini :) Biar iko rame
      Ronny Dee´s last blog post ..Brenti Jo Bagate

      Reply
    12. author

      brilyan5 years ago

      musti ad ktp?

      Reply
      • author

        bro eser5 years ago

        Kalo nda ada KTP bisa pake SIM ato kartu pelajar bagi yang masih sekolah/kuliah. Soalnya ini sebagai bukti kalo bro jadi pemenang…..

        Kalo masih ada yang ingin ditanyakan silahkan meningggalkan komentar disini
        bro eser´s last blog post ..Ngobrol Seputar Pilkada DKI Jakarta

        Reply
    13. author

      graldi5 years ago

      yah.. nda maso kriteria dang kita pe postingan..
      kita nda pake bahasa indonesia. Samua full bahasa manado..

      Reply
      • author
        Author

        eserzone5 years ago

        Bahasa Manado diijinkan bro soalnya ini dikhususkan orang Sulut… Asal jangan pake bahasa daerah :ngakak

        Reply
    14. author

      Krisna [www.kawanuashare.info]5 years ago

      yah baru tau pas so tanggal terakhir, itu juga lantaran ada yg posting pa qt pe facebook, lain x jo dank mo iko..

      Reply
    15. author

      silvester5 years ago

      Setelah mengisi form pendaftaran Apakah itu sudah FIX ???

      Reply
    16. author

      kabela5 years ago

      katanya pengumuman tgl 31 agustus gan, tapi nda ada tuh
      kabela´s last blog post ..“BRENTI JO BAGATE”

      Reply
      • author
        Author

        eserzone5 years ago

        Daftar pemenang sudah saya hubungi dan pemenang juga sudah diumumkan baik lewat twitter @bloggermanado maupun grup “Kawanua Blogger Manado” di facebook. Dan khusus untuk 4 pememang sudah saya hubungi bro, dan penyerahan hadiah sudah dilakukan tadi di Kantor Telkomsel Manado dengan disaksikan oleh pihak telkomsel Manado maupun para juri…..

        Namun memang sayangnya dokumentasi/liputan acara penyerahan hadiah dari kawanua blogger tidak ada dikarenakan dari pihak Kawanua Blogger tidak menghadiri acara tersebut karena ada “masalah yang dihadapi” dengan pihak sponsor….

        Walaupun begitu, hadiah telah diserahkan kepada para pemenang sesuai dengan yang dijanjikan. Dan untuk daftar 20 artikel lain yang lolos penilaian, ada hadiah hiburan yang sudah disediakan oleh pihak telkomsel…. Bentar lagi saya posting daftar pemenangnya sekaligus mereka yang berhak menerima hadiah hiburan dari Telkomsel Manado

        Reply
    17. author

      eko susilo5 years ago

      Wah hebat mas bro sudah ada pihak sponsor yng maju, tp kok akhirnya ada masalah mang gmn tu mas bro :)

      Semoga kedepannya bs nasional nnt bnyk yg ikut….
      eko susilo´s last blog post ..Hukum Perempuan Memakai Parfum Jika Keluar Rumah

      Reply
      • author

        bro eser5 years ago

        Masalah yang timbul sebenarnya hanya dari Oknum pegawai mereka… Kami dari Kawanua Blogger ngga ada masalah mengenai lomba ini dengan pihak sponsor… Saya sendiri sih berpikir hal ini ibarat kerikil-kerikil yang mencoba menghadang langkah kaki kita ketika kita hendak melangkah maju. Tetap optimis aja bro
        bro eser´s last blog post ..Pengalaman Pertama Dicaci Maki oleh “Oknum Karyawan” Telkomsel

        Reply

    Leave a reply "Lomba Blog Komunitas Blogger Sulawesi Utara"

    CommentLuv badge
    [+] kaskus emoticons nartzco