Meta Deskripsi dan Canonical URL untuk halaman Search

9 comments 716 views

Hi teman2, sorry baru bisa posting lagi, maklum nelayan jadi hidupnya di laut jarang jumpa signal, mutar sana sini dr vietnam, kamboja, malaysia,balik lagi pangkalan singapore. sok ya? bukan bro, malah SUSAH, nggak enak tu jadi kayak kami. Bersyukurlah kalian bisa berkarir tanpa harus jauh2 meninggalkan keluarga tercinta. Belum lagi sipusingkan dengan urusan hosting yang sering down meski dah pake VPS level 3, dan sekarang upgrade ke level 7 yang harganya $$$ mencekik, sungguh menyedihkan,ngeblog. Ya mo gimana lagi,hoby, belum bisa lagi dilepas.

Dan kali ini saya mo bagi tips tentang cara Meta Deskripsi dan Canonical URL untuk halaman Search, khususnya bagi anda yang gemar SEO yang sudah mengikuti tutorial Cara mendatangkan ribuan pengunjung ke blog”.

Bagaimana kabar anda yang sudah mengikuti panduan itu? apakah Indexing meningkat atau berkurang? apakah pengunjung meningkat atau berkurang?
Ada beberapa trik lagi yang belum anda terapkan sehingga kemungkinan blog anda belum begitu mendapatkan tempat di hati Sang Paman.
Dan salah satunya akan saya bagi lagi disini yakni Meta Deskripsi dan Canonical URL untuk halaman Search.

All in One SEO Pack adalah salah satu plugin SEO handal, plugin ini mampu menampilkan tag2 meta, menampilkan Canonical URL dan mengoverwrite title.
Namun salah satu yang belum bisa dilakukan AIOSP adalah Meta Descripsi & Canonical URL untuk halaman pencarian wordpress.

Nah sekarang sebagai penggantinya mari kita terapkan script sederhana ini untuk menampilkan Meta Deskripsi & Canonical URL tsb.

Buka header.php theme anda, letakan kode berikut ini tepat dibawah kode Title penutup </title>:

[php]
<?php if (is_search()) { ?>
<meta name="description" content="Artikel tentang <?php the_search_query(); ?> <?php echo $paged ?> di halaman blog gue dst.., lihat juga selain <?php the_search_query(); ?> pada http://ansenakats.com/" /> // Silahkan ganti kalimat2 tambahan tsb sesuai selera anda.
<?php } ?>
<?php function fix_permalink($s){
$s = strtolower($s);
$s = preg_replace(‘/&.+?;/’, ”, $s);
$s = preg_replace(‘/\s+/’, ‘-‘, $s); //ganti tanda minus (-) dengan tanda plus (+) kalo permalink kamu pake tanda plus
$s = preg_replace(‘|%([a-fA-F0-9][a-fA-F0-9])|’, ‘-‘, $s); //ganti tanda minus (-) dengan tanda plus (+) kalo permalink kamu pake tanda plus
$s = preg_replace(‘|-+|’, ‘-‘, $s); //ganti tanda minus (-) dengan tanda plus (+) kalo permalink kamu pake tanda plus
$s = preg_replace(‘/&#?[a-z0-9]+;/i’,”,$s);
$s = preg_replace(‘/[^%A-Za-z0-9 _-]/’, ‘-‘, $s); //ganti tanda minus (-) dengan tanda plus (+) kalo permalink kamu pake tanda plus
$s = trim($s, ‘-‘;); //ganti tanda minus (-) dengan tanda plus (+) kalo permalink kamu pake tanda plus
return $s;
}
if (is_search()) {
echo ‘<link rel="canonical" href="http://’.$_SERVER["HTTP_HOST"].’/cari/’.fix_permalink($s).’.html" />’; //ganti kata "cari" dan ".html" sesuai dengan permalink search kamu
}
?>
[/php]

Save pekerjaan anda.
Sudah ? Sekarang lakukan test halaman Search anda! lihat kode sumber (page source), jika ada Meta Descripsi dan Link Canonical maka anda berhasil.

Mudah kan? Sampai jumpa pada trik berikut !

Oia nitip kalo mao bikin meta tag lengkap tanpa plugin silahkan ke www.bikinsitusweb.co.cc

author
Author: 
Just another Kawanua Blogger
  1. author

    eserzone6 years ago

    mantap, kalo bagini… ditunggu terus tips triknya bro walaupun hal ini menyebabkan kita so musti upgrade hosting bulan ini 🙂

    Reply
  2. author

    efekphotoshop dotcom6 years ago

    waw..trik yang sangat bagus. saya mau coba ah.makasih yach.

    Reply
  3. author

    ynasir6 years ago

    trims bro atas tips-tipsnya, sangat menggugah saya yg serius terjun di internet
    salam kenal juga bro, saya banyak belajar dari anda, trims utk berbaginya

    Reply
  4. author

    Mrd33p6 years ago

    Hati2 bro.. bisa2 blog kita deindex..

    Reply
    • author

      UseSocialTweet6 years ago

      maksudunya deindex?

      Reply
  5. where can you buy wartrol6 years ago

    wartrol…

    […]Wartrol Reviews get rid genital warts[…]…

    Reply
  6. author

    zaidiemas5 years ago

    triknya bagus..
    zaidiemas´s last blog post ..JANGKAAN HARGA EMAS 2012 OLEH PERAMAL EMAS DUNIA

    Reply
  7. author

    SelebNews5 years ago

    Mantap, nyari-nyari muter-mutaer solusi buat duplicate content di mata SE yang berbahaya akhirnya nyasar juga di blog ini. Makasih untuk infonya….
    SelebNews´s last blog post ..Fashion Justin Bieber Kembali Menjadi Sorotan

    Reply
  8. author

    Benny4 years ago

    mas terima kasih artikelnya jangan lupa mampir ya..salam blogger
    Benny´s last blog post ..Mengakalin Internet download manager tanpa serial number

    Reply

Leave a reply "Meta Deskripsi dan Canonical URL untuk halaman Search"

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco