Postingmu Harimaumu

12 comments 924 views

Internet kini bukanlah merupakan barang langka yang sulit untuk ditemui walaupun kecepatan transfer data (baik download maupun upload) di daerah kita sulawesi utara masih begitu lambat. Walaupun begitu internet kini seolah-olah sudah menajdi kebutuhan primer bagi banyak orang apa terlebih semenjak booming situs jejaring sosial seperti facebook maupun twitter.

Dahulu kala begitu sulit menemukan nama kita di internet, tapi kini bukan hanya nama kita yang bisa bertebaran dengan mudah didunia maya namun kita juga bisa dengan begitu mudahnya mempromosikan segala kemapuan kita (membangun branding) hanya dengan bermodalkan koneksi internet baik lewat facebook, twitter maupun lewat website lain seperti youtube apa terlebih lewat personal blog.

Walaupun begitu kita juga harus berhati-hati dengan segala kemudahan yang bisa didapatkan didunia maya. Contoh kecil yakni posting kita. Hal ini saya sempat ulas lewat sebuah catatan ringan yang berjudul “Jangan Asal Posting” pada blog saya (promosi sedikit boleh ya :toast )

 

Kalau didunia nyata orang sering menyebut mulutmu harimaumu, maka untuk dunia maya saya lebih senang menyebutnya postingmu harimaumu. Sebuah posting singkat bisa berpengaruh terhadap nama baik kita. Banyak contoh nyata yang bisa kita lihat… Mario Teguh, Luna Maya, bahkan seorang Mentri Tifatul Sembiring (Menkominfo saat ini) dikritik habis-habisan oleh penghuni dunia maya akibat posting (status) mereka dijejaring sosial.

Beberapa menit yang lalu saya menjelajah didunia maya dan alangkah terkejutnya saya ketika membaca sebuah posting singkat seseorang di sebuah situs berita manado…. Perhatikan gambar disamping yang saya kasih lingkaran berwarna merah (namanya sengaja saya hapus). Haruskah kata-kata keluar dengan mudahnya didunia maya dengan tujuan yang ngga jelas?

So, sebagai sesama rekan blogger tidak ada salahnya jika saya sekedar mengingatkan agar supaya kita bisa lebih dewasa lagi dalam berprilaku didunia maya apa terlebih bagi mereka yang mencoba membangun personal branding didunia maya karena keinginan menjadi seorang internet marketing hebat. Ingat, postingmu harimaumu… Enjoy blogging

author
Author: 
    Hanyalah seorang yang ingin berbagi cerita dan berbagi berita lewat sebuah catatan ringan. I'm note the best, but i will do the best. Silahkan mampir ke tempat saya eserzone. Berteman dengan saya di facebook atau follow saya di twitter
    1. author

      heski hendom6 years ago

      bro.. sebelum kita baca samua ini posting kita pica pica puru .. ,,, da baca tu kata yang di garis merah wkwkwkwkwkwk

      secara orang manado itu bahasa TANAH….

      heski hendom´s last blog post ..FREE ANTIVIRUS PREMIUM Avira Antivir Premium v1000667

      Reply
    2. author

      rahma6 years ago

      Betul tuh! malah ada kejadian di kampusku. mahasiswa ada yg mengkritisi lembaga politik kmpz. walaupun kritikan itu bagus tp, yg ga suka kan tetep aja marah. jd sang penulis kritis itu di cari2 deh. wah…wah…
      rahma´s last blog post ..Memangkas benalu-benalu Ajaran Original Islam dengan Hukum

      Reply
      • author

        bro eser6 years ago

        Di kampus kok ada lembaga politik? Kritikan yang disertai bukti dan fakta yang nyata menurut saya bukanlah masalah malahan asalkan kritikan itu untuk kemajuan bukan ditujukan untuk menjatuhkan
        bro eser´s last blog post ..Cerita Cinta Komunitas Blogger

        Reply
    3. author

      rahma6 years ago

      oya, mampir dong ke blogku. baru belajar ngeBLOG nih jd, masih sepii….hehehe (xttp://rahma89.blogspot.com/)
      rahma´s last blog post ..Memangkas benalu-benalu Ajaran Original Islam dengan Hukum

      Reply
    4. author

      Juzz6 years ago

      Orang Manado memang terkenal bahkan sampe luar daerah, tetapi sayangnya cuman terkenal dengan depe-depe… so tau toh.. hehehe… pasti kalo kalu yg biasa di luar daerah so tau pasti ada depe julukan jago di gaya deng di aksi apalagi di mulu… tapi terus terang, memang harga2 barang elektronik apalagi handphone jauh dibawah harga pasaran, lantaran memang harga manado memang bersaing dan paling laku…. tapi kong kiapa tong pe harga internet nda mo turun2 dang?? nah, padahal tu warnet so sampe di lorong2… mar kasiang dari pengalaman qta p tamang2 punya warnet nda bale modal lantaran cuma da pake tu jarigan speday… kiapa kong so nda ada tu provider laeng???? dari baca sob pe posting, kendala yang paling besar, koneksi, kendala kedua, tu nda serius, soalnya atik perhatikan memang banya tu di warnet tapi cuma abis di game…. kalo bole, kalo boleh, KOMUNITAS, itu tu penting, komunitas, jang kalah dengan laeng… Komunitas, saling membangun sama deng tu istilah saling baku bantu baku bekeng pintar, jang cuma baku bantu baku transfer chip.. hahahaha…. BTW…. Tumpah, rupa lama jalur noh…. hahahaha… sori bakusedu…
      Juzz´s last blog post ..Kamera DSLR untuk Pemula

      Reply
    5. Working From Home Opportunities6 years ago

      Great Site………

      […]work better than surgery in some cases[…]……

      Reply
    6. wartrol in stores5 years ago

      wartrol reviews…

      […]Wartrol Reviews genital wart specialist[…]…

      Reply
    7. author

      tommy batu5 years ago

      yah,., terserah dorang jow tu momake,., so memang tipikal orang manado noh,., kras di mulu mar bae dihati,., kata Lo hesky Hendom,., hidop tanawangko tanah basar,.,

      Reply
    8. Serunya Nonton Bareng Linimassa 2 di Fatek Unsrat5 years ago

      […] mengupdate status facebook, tweet atau broadcast message di BBM (baca artikel sayang yang berjudul: Postingmu Harimaumu). Jangan menyebarkan informasi yang bisa memperkeruh suasana, namun buatlah informasi positif untuk […]

      Reply

    Leave a reply "Postingmu Harimaumu"

    CommentLuv badge
    [+] kaskus emoticons nartzco